26 апреля 2024
Крем-суп «Чечевичный»

Крем-суп «Чечевичный»

Густой, ароматный суп с легкой остринкой.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории70,54кКал
Белки4,64грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы10,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте утиный бульон. Например, отварите утиные шеи в течение 30 минут.

Шаг 2

Почистите овощи: картофель, морковь, лук, чеснок. Помойте помидоры. К мясу отправьте вариться чечевицу еще на 20 минут.

Шаг 3

Нарежьте морковь средним кубиком. Выложите в кастрюлю вариться.

Шаг 4

Измельчите помидор. Отправьте в кастрюлю.

Шаг 5

Нашинкуйте картофель средним кубиком. Выложите в кастрюлю вариться.

Шаг 6

Нашинкуйте лук и тоже выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Нарезанный мелко чеснок и все приправы добавьте в суп. Проварите еще 10 минут.

Шаг 8

Вытащите из супа мясо. Пробейте оставшиеся ингредиенты блендером до однородной массы. Суп-пюре готов.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, украсив сверху творожным сыром или любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении