26 апреля 2024
Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Отличный вариант бисквита для торта.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,86кКал
Белки9,47грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы31,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разделите на белки и желтки. Поместите их по разным емкостям.

Шаг 2

В каждую миску всыпьте по 50 грамм сахара.

Шаг 3

Венчики миксера заранее обдайте кипятком и тщательно просушите. Этот момент очень важен!

Шаг 4

Подготовленными венчиками начните взбивать белки, постепенно прибавляя обороты миксера.

Шаг 5

Взбивайте белки с сахаром до того момента, пока при переворачивании емкости они не будут оставаться стабильно неподвижными.

Шаг 6

Этими же венчиками взбейте желтки с сахаром до белесого оттенка, примерно 4-6 минут.

Шаг 7

Постепенно начните вводить взбитые белки к желткам.

Шаг 8

Постоянно перемешивая, соедините белки с желтками.

Шаг 9

К яичной массе в 2-3 захода просейте муку.

Шаг 10

К мучной массе в конце добавьте разрыхлитель.

Шаг 11

Перемешайте в последний раз все ингредиенты.

Шаг 12

Форму мультиварки смажьте растительным маслом.

Шаг 13

Дополнительно дно формы простелите фольгой или пергаментом.

Шаг 14

В подготовленную форму вылейте бисквитное тесто.

Шаг 15

Тесто разровняйте и поместите в мультиварку на 1 час при температуре 160 градусов.

Шаг 16

Готовность бисквита проверяйте шпажкой, она должна быть сухой.

произвести впечатление

Готовый остывший бисквит перед сборкой торта разрежьте на 2-3 коржа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья В.
Прикольно ,а рецепт пышного будет ?
27.04.24 в 10:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении