24 апреля 2024
Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника настолько удачно сочетается со сливками, что этот десерт подходит и для романтического свидания, и для детского праздника, и для семейного торжества. Главное — хорошо взбить молочный продукт. Для этого и он сам, и посуда должны быть холодными. Во время взбивания объем увеличится примерно в два раза. Есть много разных способов красиво подать такую клубнику. Смешайте ее со сливками, выложите одну часть десерта на другую, измельчите все вместе в пюре или подайте по отдельности.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,97кКал
Белки0,97грамм
Жиры8грамм
Углеводы27,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 стакан = 120 г
0.25 стакан = 52.5 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахар. Клубника и сливки обладают достаточной естественной сладостью. Или замените сахар на эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, удалите листочки и плодоножки. Сливки должны быть холодными, держите их перед приготовлением в холодильнике. Подготовьте миксер и красивую креманку для подачи.

Шаг 1

Разрежьте каждую ягоду на 4 части. Положите в миску.

Шаг 2

Посыпьте клубнику сахаром.
Замените белый сахар на тростниковый, мед или на натуральный сахарозаменитель.

Шаг 3

Аккуратно перемешайте клубнику с сахаром. Оставьте на 20 минут в холодильнике.

Шаг 4

Взбейте миксером сливки в пышную массу.
Добавьте немного сахара, сгущенки, ванилина или варенья. Чтобы придать сливкам другой цвет, влейте пару капель пищевого красителя.

Шаг 5

Переложите клубнику в креманку. Сверху выложите взбитые сливки.
Получится очень красиво, если сливки выкладывать при помощи кулинарного мешка с насадкой. Или сначала положите сливки, а сверху выложите ягоды.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте клубнику со сливками листочками мяты.
Дополнительно можно украсить десерт шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой или цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении