12 апреля 2024
Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Вкусные и нежные оладьи, которые подойдут как для завтрака, так и для ужина. Легкие в приготовление и низкоколорийные.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории68,58кКал
Белки4,55грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Вы можете сделать муку из пшена самостоятельно. Для этого хорошо промойте пшено и подсушите его в духовке при минимальной температуре (70-80 градусов) около часа. Затем снова промойте и просушите крупу в духовке еще час. После этого измельчите пшено в муку в кофемолке.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, положите в нее цветную капусту, залейте холодной водой, немного посолите и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды, варите капусту 10 минут.

Шаг 2

Отварную цветную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и капуста остыла. Затем сделайте тесто, в емкость поместите муку, яйцо, соль и 10 миллилитров холодной воды, все хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Остывшую капусту нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в получившееся тесто и все перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло по желанию и сформируйте ложкой оладьи. Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.

произвести впечатление

Оладьи готовы, подавать можно как горячими, так и холодными. Со сметаной, соусом или без него.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении