19 мая 2023
Цветная капуста «в костюмчике»

Цветная капуста «в костюмчике»

Цветная капуста по этому рецепту получается нежной и сочной внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,95кКал
Белки4,73грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы13,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 650 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту разобрать на соцветия, поставить отваривать в кипящей подсоленной воде (буквально на 3 минуты). Пока бланшируется капуста, приготовить 3 тарелочки: с любимыми специями, смешанными с панировочными сухарями, мукой и взбитым яйцом (в яйцо можно добавить немного холодной воды).

Шаг 2

С капусты слить воду, саму капусту обдать холодной водой, дать немного остыть. Далее поочередно каждое соцветие сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и окунуть в панировочные сухари со специями. Выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на листе капуста просто в сухарях и во всех трех «одежках». Сразу скажу, вкуснее получилось во всех трех «одежках». Капусту после выкладки на противень слегка сбрызнуть растительным маслом. Отправить противень с капустой в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 3

Спустя 30-40 минут выложить на тарелки.
Готовность капусты проверяю зубочисткой, чтобы она внутри пропеклась.

произвести впечатление

Подавать люблю со сметанно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении