14 апреля 2024
Соус «Алабама» к мясу и шашлыку

Соус «Алабама» к мясу и шашлыку

Соус «Алабама» подойдет и для маринования шашлыка, и для подачи. Причем шашлык может быть любым, ведь «Алабама» подходит ко всем видам мяса. Если вы готовите его для маринования, то положите поменьше майонеза, чтобы соус получился более жидким.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории409,21кКал
Белки2,28грамм
Жиры39,17грамм
Углеводы13,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

210 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 54 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску майонез. Добавьте яблочный уксус и хорошенько смешайте соус венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к майонезу соль, сахар, черный и кайенский перец, чеснок. Тщательно перемешайте.
Если нет свежего чеснока, возьмите сушеный.

Шаг 3

Положите в соус горчицу и хрен. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте вустерширский соус и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Уберите соус в холодильник на 1 час.
Если вы приготовили соус для маринования, то сразу добавьте его к мясу, перемешайте и уберите его в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Подайте соус к шашлыку или любому другому мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Хорошо
18.04.24 в 14:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении