19 апреля 2024
Салат с минтаем в кляре

Салат с минтаем в кляре

Плотный кляр при жарке превратится в красивую золотистую корочку и сохранит соки внутри рыбного филе. Аппетитный минтай в кляре дополнит в этом необычном салате свежие ягоды, соленый сыр фета, пряную руколу и миндаль. Пикантный соус из бальзамического уксуса и горчицы подчеркнет вкусы всех ингредиентов салата.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,77кКал
Белки7,29грамм
Жиры14,15грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Клубника, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

175 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.3 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
70 г
65 г
60 г
100 г
1 ст. л. = 30 г

Для соуса

2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.3 г
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки масло авокадо или масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе минтая в соответствии с инструкцией на упаковке. Удалите у клубники зеленые хвостики. Помойте и обсушите куриное яйцо, ягоды и руколу. Подготовьте миски, сковороду и порционные тарелки.

Шаг 1

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на сильном огне. Пожарьте филе минтая в кляре 3-4 минуты с одной стороны, потом переверните и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны. Переложите кусочки рыбы на тарелку.

Шаг 2

Разрежьте клубнику на 2-3 части. Нарежьте сыр фета крупными кубиками.

Шаг 3

Соедините в чистой миске бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, горчицу, соль и черный перец. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Выложите в салатник руколу, малину, голубику, нарезанную клубнику, миндаль и кубики сыра фета. Полейте все получившимся соусом и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте кусочки минтая в кляре на 3-4 ломтика. Разложите салат по порционным тарелкам, сверху равномерно распределите ломтики минтая.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат кубиками сыра с голубой плесенью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении