22 марта 2024
Пышные картофельные драники со сливочным маслом и специями

Пышные картофельные драники со сливочным маслом и специями

Вкусные и пышные драники. Обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Максим,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,98кКал
Белки4,03грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы17,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 80 г
40 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 11 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку и лук помойте и очистите. Натрите на самой мелкой терке.

Шаг 2

Добавьте яйцо, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Выложите тесто на горячую сковороду и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Томите примерно 7-10 минут.

Шаг 4

Смешайте масло с сушеной петрушкой и солью.

Шаг 5

Смажьте заправкой горячие драники.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, горячим, дополнительно посыпав сушеной петрушкой и полив сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении