7 февраля 2024
Коктейль «Джек Воробей»

Коктейль «Джек Воробей»

Тропический бриз, жар нагретого на солнце песка, тягучий запах спелых тропических фруктов: в этом коктейле есть все, чтобы почувствовать себя настоящим пиратом Карибского моря, включая два вида рома — если одного вдруг покажется мало. Сладость ананасового сока и кокосового ликера в коктейле отлично уравновешивается крепким напитком из горьких апельсинов и кислинкой апельсинового сока.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Шутов,
Бармен

Калории59,6кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 ст. л. = 36 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
200 г
20 мл = 20 г
20 мл = 20 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте для коктейля сок из свежих апельсинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заморозьте лед в виде крупных кубиков. Подготовьте коктейльный шейкер, стрейнер или сито, высокий бокал для коктейлей на ножке и две коктейльные соломинки.

Шаг 1

Влейте в шейкер кокосовый ликер и ликер из горьких апельсинов.

Шаг 2

Добавьте к ликерам ромовый напиток и светлый ром.

Шаг 3

Налейте к спиртным напиткам ананасовый и апельсиновый сок.

Шаг 4

Переложите в шейкер 4-5 кубиков льда. Сильно встряхните шейкер, хорошо перемешав его содержимое.

Шаг 5

Выложите в бокал для коктейлей оставшийся лед.

Шаг 6

Перелейте коктейль из шейкера в бокал через стрейнер или сито.

произвести впечатление

Украсьте готовый коктейль «Джек Воробей» дольками лайма и подайте с двумя коктейльными соломинками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении