18 января 2024
Полезный суп из брокколи

Полезный суп из брокколи

В этом супе такое количество полезных овощей, что его по праву можно назвать вкусным детоксом. Здесь и сельдерей, и брокколи, и цукини. Если вы хотите получить максимально диетическое блюдо, то сварить этот суп можно на овощном бульоне. Но мы предпочли говяжий — так суп получится вкуснее, сытнее и наваристее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,51кКал
Белки1,86грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 л = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 100 г
400 г
50 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите суп на овощном бульоне. Выбирайте для приготовления овощи из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, белый лук и чеснок. Ополосните и обсушите цукини, брокколи, лук-порей и петрушку.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок. Выложите их на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до прозрачности.

Шаг 2

Влейте в сковороду 3-4 столовые ложки бульона, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 3

Нарежьте небольшими кубиками морковь, цукини и сельдерей. Лук-порей нашинкуйте тонкими колечками. Выложите в кастрюлю с говяжьим бульоном.

Шаг 4

Разделите брокколи на мелкие соцветия и переложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 5

Добавьте в суп обжаренные лук и чеснок. Варите на умеренном огне 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 6

Измельчите петрушку. Добавьте в суп вместе с солью, перцем и другими приправами по вкусу.

произвести впечатление

Натрите пармезан и посыпьте каждую порцию небольшим количеством сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении