9 января 2024
Бастурма из курицы

Бастурма из курицы

Пряную вяленую бастурму можно приготовить практически из любого плотного и цельного куска мяса без жира. Бастурма из куриной грудки будет нарезаться красивыми полупрозрачными ломтиками, получится упругой и хорошо пропитается специями. Перед тем, как повесить куриное мясо вялиться, его нужно как следует просолить. Пряности можно подобрать по вкусу, добавить не только тимьян, но и другие сушеные травы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,23кКал
Белки15,81грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 дней 6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

1 шт. = 135 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бастурму из курицы полезнее, возьмите для засола морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите от куриной грудки кожу, кости и пленки, вымойте и хорошо обсушите филе. Отмерьте необходимое количество соли, сахара и пряностей. Приготовьте миску, пищевую пленку, марлю, прочные нитки.

Шаг 1

Соедините в миске соль и сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Положите в смесь куриную грудку, тщательно оботрите мясо солью и сахаром со всех сторон.

Шаг 3

Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 суток. 1 раз в 4-5 часов доставайте куриную грудку и переворачивайте на другую сторону для равномерного засола.

Шаг 4

Достаньте просоленное куриное мясо из холодильника и как следует промойте его под проточной водой.

Шаг 5

Залейте куриную грудку водой и оставьте на 3 часа.

Шаг 6

Слейте воду, еще раз ополосните куриную грудку и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 7

Равномерно посыпьте куриную грудку паприкой, красным перцем и сушеным тимьяном. Распределите пряности на мясе тонким слоем.

Шаг 8

Плотно заверните куриную грудку в пряностях в марлю. Обвяжите один конец получившегося свертка ниткой и подвесьте в прохладном темном месте вялиться на 8 суток.

Шаг 9

Снимите с куриной грудки марлю и охладите готовую бастурму в холодильнике около 2 часов.

произвести впечатление

Нарежьте бастурму из курицы тонкими ломтиками и подайте вместе с дольками груши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении