21 декабря 2023
Рулет с картофелем и грудинкой

Рулет с картофелем и грудинкой

В этом рецепте мы приготовили рулет со свиной грудинкой. Чтобы закуска была интереснее, мы сделали тесто из тертого картофеля. В результате блюдо получилось сытным и очень вкусным. Готовый рулет не обязательно отваривать, как в рецепте. Можно убрать его в духовку и запечь до появления корочки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,13кКал
Белки5,02грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы20,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

7 шт. = 840 г
150 г
130 г
3.5 ст. л. = 56 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рулета выбирайте цельнозерновую муку. В ней содержится в два раза больше витаминов и минералов, чем в обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйца. Промойте грудинку. При необходимости очистите мясо от жилок. Помойте и почистите картофель. Подготовьте терку, сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Положите в кастрюлю картофель, залейте его водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения. Варите картофель 20-25 минут до готовности.
Проверяйте готовность картофеля, проткнув его ножом или вилкой. Клубни должны стать мягкими.

Шаг 2

Натрите остывший картофель. Добавьте к нему муку и манную крупу. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разбейте яйца в получившуюся массу. Всыпьте соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте свиную грудинку мелкими кубиками.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на огне. Выложите измельченную грудинку. Обжаривайте ее в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Не добавляйте в сковороду масло, так как мясо выделит достаточно жира.

Шаг 6

Добавьте обжаренную грудинку в картофельное тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите тесто на рабочую поверхность. Скатайте из него небольшую колбаску диаметром примерно 5 см.

Шаг 8

Вскипятите в кастрюле воду. Переложите рулет в кипящую воду и оставьте его вариться 20 минут.
Рулет можно положить на противень, смазанный маслом, и запечь в разогретой до 180℃ духовке до появления корочки.

Шаг 9

Слейте воду и верните кастрюлю на огонь. Прогрейте рулет в течение 1-2 минут, а затем уберите с плиты.

произвести впечатление

Нарежьте рулет с грудинкой порционными кусочками и подайте на стол в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений А.
Действительно, лучше в духовке запечь до корочки, чем сварить
25.12.23 в 21:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении