18 декабря 2023
Домашний куриный рулет с сыром и сладким перцем

Домашний куриный рулет с сыром и сладким перцем

Оригинальный рулет из курицы внесет разнообразие в ваше привычное меню. Для этой холодной закуски отлично подойдет куриная грудка. Мясо фаршируется начинкой из овощей и сыра, а затем сворачивается в рулет. Блюдо получается большим и цельным, поэтому при подаче его нужно нарезать на кусочки. При желании можно сразу сделать небольшие порционные рулеты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,1кКал
Белки14,29грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
4 шт. = 80 г
150 г
2 зубчик = 10 г
100 г
2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите куриную грудку. Вымойте и почистите овощи. Ополосните водой и промокните салфетками укроп. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец мелким кубиком.

Шаг 2

В сковороду влейте подсолнечное масло и поставьте ее на огонь.

Шаг 3

Выложите кубики перца в раскаленное масло. Обжарьте его на минимальном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 4

Нарубите чеснок тонкими пластинками. Добавьте его в сковороду с перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не зарумянится. Затем снимите сковородку с огня.

Шаг 5

Нарежьте мелким кубиком сыр.

Шаг 6

Нашинкуйте томаты кружочками.

Шаг 7

Мелко порубите укроп.

Шаг 8

Выложите куриную грудку на широкую доску. От центра грудки сделайте надрезы вдоль филе к наружному краю и раскройте, как книжку.

Шаг 9

Слегка отбейте куриное мясо с двух сторон кулинарным молотком. Натрите филе с обеих сторон солью, перцем и специями.

Шаг 10

Выложите на курицу обжаренный болгарский перец. Сверху распределите кубики сыра. А затем посыпьте все рубленым укропом. Поверх выложите кружочки помидоров.

Шаг 11

Сверните куриное филе в рулет, плотно запечатайте края. Оберните заготовку фольгой. Отправьте ее в разогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулет будет готов, достаньте его из духовки и остудите перед подачей.

произвести впечатление

При подаче нарежьте рулет с сыром и сладким перцем на ломтики. Дополните блюдо свежим салатом или любыми другими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении