10 декабря 2023
Жареные пирожки с картофельным пюре

Жареные пирожки с картофельным пюре

Хрустящие жареные пирожки с нежной начинкой из картофельного пюре. Очень вкусно и сытно!
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,97кКал
Белки3,15грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы24,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
30 г
700 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и промойте. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на среднем огне до мягкости картофеля, добавив соль и перец.

Шаг 2

У готового картофеля слейте воду и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Картофель разомните толкушкой в пюре.

Шаг 4

Тесто нарежьте на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшой шар.

Шаг 5

В центр каждого раскатанного кусочка теста выложите остывшую картофельную начинку.

Шаг 6

Края теста поднимите к центру и хорошо их закрепите.

Шаг 7

Затем пирожок певерверните швом вниз и слегка его придавите, чтобы он немного расплющился.

Шаг 8

На сковороду влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Пирожки выложите на сковороду и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Певерверните и обжаривайте с другой стороны.

произвести впечатление

Пироги подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении