2 декабря 2020
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hfvC
Роллы с семгой и огурцом

Роллы с семгой и огурцом

Дома можно приготовить роллы не хуже, чем в кафе. А еще они получатся безопаснее, ведь вы точно выберете самые свежие и качественные продукты. В этом рецепте мы показываем самые основные принципы. Вы же можете добавить любые другие продукты в начинку: овощи, сыр, морепродукты или курицу, зелень, икру и соусы. Чтобы скрутить ролл, нужна циновка, то есть специальный коврик. Можете заменить его пергаментом, пищевой пленкой или фольгой. Будет не так удобно, но вполне возможно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,66кКал
Белки9,52грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы26,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
100 г
1 лист = 1 г
1 ст. л. = 15 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис. Помойте огурец. Подготовьте специальную циновку для скручивания роллов.

Шаг 1

Залейте рис стаканом воды, посолите. Кастрюлю на средний огонь. Варите крупу 20 минут. После этого добавьте рисовый уксус и хорошо перемешайте. Охладите готовый рис.

Шаг 2

Нарежьте на полоски семгу и огурец.

Шаг 3

Положите лист нори на циновку. Ровным слоем выложите на него рис. Дальний край оставьте свободным.

Шаг 4

На ближний край положите полоски рыбы и огурца. Скрутите тугой ролл. Разрежьте его на 6-8 одинаковых частей.

произвести впечатление

Подайте суши с васаби и соевым соусом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197855
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении