21 ноября 2023
«Волшебная» соль

«Волшебная» соль

Хочу поделиться с вами рецептом пряной соли. Попробовав раз, не сможете отказаться. Универсальная: можно и в суп, и в салат, и к овощам, и на хлеб, и в глазунью!
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории64кКал
Белки3,78грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы11,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

120 г
120 г
3 головка = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для этой приправы берем любую зелень, которая у вас есть. Всю зелень моем, убираем лишние, вялые кустики. Я взяла петрушку. Нарезаем ее мелко, кладем в глубокую миску.

Шаг 2

Также мелко шинкуем укроп.

Шаг 3

Чеснок почистим и нарежем мелко ножом. Можно, конечно, все измельчить в блендере, но нарезая ножом, сохраняем красивую форму у зелени и чеснока.

Шаг 4

Добавляем просеянную через сито соль, исключая крупную.

Шаг 5

Все перемешиваем, чтобы компоненты хорошо перемешались.

Шаг 6

Выкладываем приправу в плоские пластиковые контейнеры, чтобы слой не был слишком толстым и быстро просушился. Ставим на батарею сушить. Часов через 6 перемешиваем, чтобы все просушивалось равномерно. Если летом делать эту приправу, то можно сушить на солнце, прикрыв тканью, или в жарком затененном месте.

произвести впечатление

После того, как приправа хорошо просушилась, складываем ее в стеклянные банки и убираем в темное место на хранение. Наслаждаемся целый год! Добавляем приправу в любые блюда, на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении