25 октября 2023
Квашеная капуста без рассола

Квашеная капуста без рассола

Капуста без рассола квасится с морковью в собственном соку. Закуска получается сочная, хрустящая, в меру кислая. Для аромата и свежести мы добавили к овощам черный молотый перец и семена укропа.
Квашеную капусту можно просто заправить маслом или сделать вкусный салат, еще можно приготовить борщ, щи, запеканку или потушить на сковороде с мясом. Это универсальная заготовка для разных кулинарных рецептов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,73кКал
Белки1,7грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с кочана поврежденные и грязные листья. Отрежьте необходимое количество капусты. Морковь помойте, срежьте кончик и почистите.
Для заквашивания выбирайте плотную, белую капусту. Зеленая больше подходит для приготовления свежих салатов и супов.

Шаг 1

Нарежьте капусту соломкой специальной теркой, шинковкой или обычным ножом с острым лезвием. Прожмите капусту руками, чтобы сок лучше выделялся.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Выбирайте для квашения плотные, яркие и ровные корнеплоды.
Соедините морковь с капустой.

Шаг 3

Переложите капусту с морковью в емкость для заквашивания. Всыпьте соль и сахар, еще раз овощи хорошо прожмите руками.
Всыпьте черный молотый перец по вкусу и семена укропа. Перемешайте.
Лучше всего для заквашевания подойдет деревянная, стеклянная или эмалированная посуда. Не используйте алюминиевую миску, в ней капуста потемнеет и станет горькой.

Шаг 4

На чашу с овощами поставьте тарелку, сверху установите гнет: например, миску меньшего размера с водой, гантели, банку с компотом или что-нибудь другое. Оставьте при комнтатной температуре на 48 часов.
Для выхода пузырьков газа из капусты 3-4 раза в сутки протыкайте заготовку в нескольких местах деревянной шпажкой.

Шаг 5

Квашеную капусту выложите в чистую стерилизованную банку, крепко закрутите крышку и уберите в холодильник. Также можно сложить капусту в пакет и заморозить.

произвести впечатление

Заправьте квашеную капусту растительным маслом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении