23 октября 2023
Манты из говядины и тыквы

Манты из говядины и тыквы

Как и любое блюдо, приготовленное исключительно из мяса и теста, манты очень сытная, но тяжеловатая для желудка еда. Эту проблему решает добавление в мясной фарш тертой тыквы. Она не только равномерно распределяется по фаршу и делает его более мягким и легким, но и придает готовым мантам приятный сладковатый вкус, уравновешивая резковатое сочетание мяса и лука. Для мант с тыквой лучше брать не рубленое ножом мясо, а именно фарш, который лучше смешивается с овощами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,92кКал
Белки10,07грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы18,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

260 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
1.5 г

Для начинки и подачи

400 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тыкву без темных пятен и следов повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кусок тыквы и яйцо. При необходимости срежьте с тыквы остатки кожуры и удалите семена. Очистите от шелухи лук, ополосните его. Просейте муку, отложите 1-2 ст. л. для раскатки теста.
Нагрейте воду для теста до температуры 40-50 градусов. Подготовьте миски для замешивания фарша и теста, терку, скалку, полиэтиленовый пакет, пароварку или мантоварку.
Если никаких специальных устройств для готовки на пару нет, манты можно сварить на металлическом сите, установленном на кастрюле с кипящей водой.

Шаг 1

Смешайте в миске просеянную муку и соль, разбейте к ним яйцо. Размешайте все вилкой или венчиком, чтобы яйцо полностью разошлось по муке.

Шаг 2

Влейте к муке с яйцом теплую воду, смешайте все до однородной массы.

Шаг 3

Вымесите руками плотное упругое тесто в течение 10 минут.
Если тесто получается слишком мягким, добавьте еще немного просеянной муки. Готовое тесто должно быть достаточно эластичным и не рваться при раскатывании.

Шаг 4

Положите готовое тесто в пакет и оставьте его полежать при комнатной температуре, пока готовите начинку.

Шаг 5

Выложите в другую миску говяжий фарш.
Манты получатся еще вкуснее, если не брать готовый фарш, а сделать его самостоятельно. Можно взять для фарша не говядину, а более жирную свинину — тыква прекрасно впитает в себя лишний жир, и манты получатся только вкуснее.

Шаг 6

В миску с фаршем натрите на средней терке репчатый лук.
Если хотите получить более отчетливый вкус лука, мелко порубите овощ ножом.

Шаг 7

На терке с крупными отверстиями натрите тыкву.

Шаг 8

Смешайте натертую тыкву с фаршем.

Шаг 9

Всыпьте к фаршу соль и черный молотый перец, все тщательно перемешайте.

Шаг 10

Достаньте тесто из пакета и слепите из него объемную колбаску.

Шаг 11

Нарежьте колбаску из теста ломтиками шириной 1-1,5 см.

Шаг 12

Присыпьте ломтики теста мукой и раскатайте каждый в плоскую тонкую лепешку.

Шаг 13

Положите на середину лепешки 1 ст. л. начинки.

Шаг 14

Заверните к центру начинки два противоположных края лепешки и скрепите их между собой.

Шаг 15

Расположенные перпендикулярно края так же подверните к центру начинки и слепите вместе все свободные края.

Шаг 16

Пригните уголки из теста к бокам изделий и крепко соедините с ними, чтобы получились округлые или овальные манты.

Шаг 17

Уложите слепленные манты в мантоварку или пароварку. Налейте в специальную емкость необходимое по инструкции количество воды и готовьте в течение 30-35 минут с учетом размера получившихся изделий.

произвести впечатление

Подайте аппетитные манты из тыквы и говяжьего фарша с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении