17 апреля 2021
Пикантный тартар из лосося

Пикантный тартар из лосося

Тартар — это не только соус на основе майонеза, зеленого лука и маринованных огурцов, такое же название носит французское блюдо. Блюдо тартар традиционно готовят из сырой говядины, нарезая ее кубиками и обезвреживая приправами и соусом. Сырой лосось достаточно частый гость в азиатской кухне, и поэтому, если вы любите роллы и суши, то скорее всего уже ели сырую рыбу. Лосось содержит большое количество белка, легко усваиваемого жира и множество микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,27кКал
Белки8,03грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Убедитесь, что в филе лосося отсутствуют кости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте филе лосося. Промойте и удалите кости, если они есть. Помойте лайм и авокадо, очистите лук.

Шаг 1

Очистите авокадо. Широким ножом разрежьте авокадо по длине до косточки, возьмитесь двумя руками за ягоду и прокрутите в противоположные стороны, чтобы отделить одну половину от косточки. С помощью столовой ложки отделите мякоть от кожицы. У спелого фрукта это не составит труда. Нарежьте авокадо кубиками.

Шаг 2

Измельчите каперсы.

Шаг 3

Нарежьте кубиками филе лосося.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук.

Шаг 5

В глубокой тарелке смешайте лосось, лук, каперсы, а также соевый соус и растительное масло.
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или кунжутное.

Шаг 6

Туда же отправьте авокадо и снова перемешайте.

Шаг 7

Подавайте тартар из лосося на плоской тарелке. Перед подачей сбрызните блюдо соком лайма.

произвести впечатление

Украсьте блюдо семенами кунжута и перьями зеленого лука. Подавайте с дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Артем, спасибо за вашу внимательность, мы скорректировали название блюда :) По желанию вы можете приправить тартар свежемолотым черным перцем и дополнить мелко нарубленным перцем чили!
12.12.23 в 16:08
Артём Р.
А в какой момент должно стать острым?
05.12.23 в 13:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении