11 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eRit6c

Фрикадельки из индейки с жасминовым рисом

Этот рецепт фрикаделек не сложен в приготовлении: нужно смешать фарш из индейки с панировочными сухарями и специями и выпекать на сковороде. Подавать можно с любимым гарниром: я выбрала жасминовый рис, а чтобы сделать блюдо полезнее — можно добавить овощи!
Кстати, такое же вкусное блюдо можно купить в «Перекрёстке». Проведите свободное время с пользой для себя, а готовкой займется «Шеф Перекрёсток».
Дарим бесплатную доставку на 2 заказа из «Перекрёстка» при наличии хотя бы 1 позиции «Шеф Перекрёсток» в чеке по промокоду ШЕФГОТОВО. Скидку можно применить 2 раза до 29.02.
Аватар пользователя

Автор: Масалитина Мария,
Блогер

Калории157,68кКал
Белки9,59грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы14,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 стакан = 50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к блюду свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец. Уменьшите количество соли или замените ее на свежую зелень: например, базилик или петрушку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте жасминовый рис под водой, чтобы удалить излишки крахмала.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок. В миске смешайте фарш из индейки, лук, чеснок, панировочные сухари, тимьян, соль, перец и яйца.

Шаг 2

Хорошо перемешайте до однородной массы и сформируйте из смеси небольшие фрикадельки.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите на сковороду фрикадельки из индейки и готовьте около 8-10 минут, пока они не подрумянятся. Обязательно время от времени переворачивайте фрикадельки для равномерного приготовления.

Шаг 4

Пока готовятся фрикадельки, приготовьте рис. Доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте промытый жасминовый рис и щепотку соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и оставьте крупу тушиться около 40-45 минут, пока рис не станет мягким, а вода не впитается.

произвести впечатление

Подавайте фрикадельки из индейки с гарниром из вареного риса. При желании вы можете украсить блюдо свежей зеленью: петрушкой или тимьяном.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-182209
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении