9 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eQGvPV

Тайский суп Том Ям с морепродуктами

Суп Том Ям с морепродуктами — фирменное острое блюдо тайской кухни, известное своими загадочными пряными ароматами. Специи придают супу оранжевый цвет. Мы приготовили Том Ям с креветками и кальмарами, но вы можете поэкспериментировать и использовать курицу или рыбу.
Кстати, этот легендарный тайский суп можно купить в «Перекрёстке». Проведите свободное время с пользой для себя, а готовкой займется «Шеф Перекрёсток».
Дарим бесплатную доставку на 2 заказа из «Перекрёстка» при наличии хотя бы 1 позиции «Шеф Перекрёсток» в чеке по промокоду ШЕФГОТОВО. Скидку можно применить 2 раза до 29.02.
Аватар пользователя

Автор: Масалитина Мария,
Блогер

Калории68,14кКал
Белки5,43грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

4 стакан = 800 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 54 г
200 г
200 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей (лук, грибы и зелень), чтобы увеличить содержание клетчатки и витаминов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и очистите креветки.

Шаг 1

Залейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, влейте кокосовые сливки и хорошо перемешайте. После этого добавьте пасту Том Ям в кастрюлю и варите еще 5–10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Нарежьте кальмары кольцами и шампиньоны кусочками. Добавьте креветки, кальмары и шампиньоны в кастрюлю. Тушите на медленном огне, пока морепродукты не станут мягкими.
Для придания более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить креветки, кальмары и шампиньоны в сковороде, щедро приправив специями.

Шаг 3

Приправьте суп небольшим количеством сахара, нарезанным луком, солью, кинзой и сушеным лемонграссом по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались. Добавьте в кастрюлю лавровый лист для придания дополнительного аромата и варите еще 5 минут. Перед подачей на стол выньте из супа лавровый лист и крупные кусочки зелени.

произвести впечатление

Украсьте Том Ям веточками кинзы и дольками лимона. Для дополнительной пикантности используйте свежий перец чили или хлопья чили. Подавать можно с вареным рисом для полноты вкусовых ощущений.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-181894
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении