1 марта 2021
Печенье с корицей и шоколадом

Печенье с корицей и шоколадом

Печенье с пикантным послевкусием и кусочками шоколада станет отличным дополнением к чайному столу. Впервые печенье с шоколадом было изобретено в Америке, кулинар просто решил добавить в песочное тесто кусочки шоколада. Рецепт быстро стал популярным и распространился по всему миру. Мы немного дополнили рецепт корицей, теперь печенье смогут по достоинству оценить даже настоящие гурманы.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории388,04кКал
Белки5,98грамм
Жиры19,82грамм
Углеводы49,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 20 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от шоколада, а сахар замените медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте в миске яйца, подтаявшее масло, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте в яичную смесь корицу и перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте просеянную муку.

Шаг 4

Добавьте в тесто нарезанный кубиками горький шоколад.

Шаг 5

Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите печенье на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Выпекайте печенье 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

произвести впечатление

Подайте печенье с молоком. Сочетание пряной корицы, горького шоколада и освежающего молока покорит любого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, это зависит от сладости вашего меда, но мы в любом случае советуем брать его меньше, чем сахара :) Попробуйте взять для начала 100 г меда.
18.12.23 в 17:06
Елизавета
Если сахар заменять медом, то сколько грамм меда потребуется?
16.12.23 в 19:11
Редактор Food.ru
Софья, почему бы и не попробовать! 😊
03.06.22 в 08:49
Софья А.
Сергей, здравствуйте. А пшеничную муку можно заменить на кукурузную или овсяную?
01.06.22 в 14:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении