23 октября 2023
Картошка с баклажанами в мультиварке

Картошка с баклажанами в мультиварке

По своей сути это блюдо — обычное овощное рагу. Но в способе приготовления есть целый ряд плюсов: не нужно следить за блюдом на плите, а еще овощи томятся, то есть готовятся медленно, равномерно прогреваются и от этого становятся еще мягче и нежнее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,18кКал
Белки1,38грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте молодые овощи. Подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, а морковь — колечками. Обжарьте в мультиварке на масле 6-7 минут.

Шаг 2

Картофель и баклажан нарежьте кубиками среднего размера. Выложите картофель в мультиварку к овощам, жарьте в течение пары минут. После этого отправьте в чашу и баклажаны.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и соль, влейте стакан воды. Поставьте режим «Тушение» и таймер на 40 минут. В готовое блюдо выдавите через пресс чеснок. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте блюдо горячим с кусочком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении