22 октября 2023
Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

Это невероятно легкое блюдо, которое подходит даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Суфле получается очень воздушным, а кабачок в нем почти не ощущается. Можно приготовить его и детям, которые обычно не очень любят овощи.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,29кКал
Белки6,99грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 540 г
4 шт. = 240 г
150 г
50 мл = 50 г
6 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и яйца. Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 1

Кабачки натрите на мелкой терке, посолите. Через 10 минут отожмите сок. Всыпьте муку, соль и перец. Влейте сливки. Перемешайте.

Шаг 2

Натрите сыр на терке. Половину отложите. Во вторую половину добавьте желтки. Перемешайте и добавьте эту массу к кабачкам.

Шаг 3

Взбейте белки с солью до стойких пиков. Очень аккуратно, порциями, введите в кабачки. Каждый раз перемешивайте.
Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания маслом, переложите в нее тесто.
Нарежьте черри на половинки и выложите сверху. Отправьте в разогретую духовку на 55 минут. По истечении времени посыпьте отложенным сыром и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Разрежьте суфле на порции, украсьте семенами льна и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении