21 июня 2023
Десерт «Красный бархат» с клубничным конфи

Десерт «Красный бархат» с клубничным конфи

Очень вкусный и нарядный десерт для праздника, или просто побаловать себя и свою семью.
Аватар пользователя

Автор: София,
Читатель и автор food.ru

Калории304,59кКал
Белки3,86грамм
Жиры17,19грамм
Углеводы35,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

330 г
300 г
150 г
150 мл = 150 г
3 шт. = 180 г
270 мл = 270 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
250 г
150 г
250 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо взбиваем миксером до однородности. По одному вводим яйца, хорошо взбиваем после каждого. В тесто добавляем растительное масло, кефир и частями вводим просеянную муку с какао- порошком и разрыхлителем. Хорошо вымешиваем при помощи миксера.

Шаг 2

Добавляем пищевой краситель и еще раз хорошо вымешиваем.

Шаг 3

Готовое тесто выливаем на подготовленный и застеленный пергаментом противень, распределяя равномерно лопаткой. Слегка постучим об стол, чтобы тесто распределилось равномерно, и вышли пузырьки воздуха. Ставим выпекаться на 25-30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой — на выходе она должна быть сухой.

Шаг 4

Приготовим крем. Для этого сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и добавляем сливки для взбивания. Взбивайте до плотной пышной массы. В этот момент ставим на огонь сотейник с клубникой, засыпанной сахаром и крахмалом. Варим 5 минут до загустения. Снимаем с огня и остужаем.

Шаг 5

Готовый бисквит разломаем на кусочки или на крошки, как вам будет удобно. Укладываем его в креманки первым слоем. Сверху добавляем клубничное конфи.

Шаг 6

И закрываем все слоем крема. Чередуем слои бисквита, конфи и крема до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Ставим в холодильник для пропитки на два часа или более.

произвести впечатление

Десерт подавайте охлажденным, украсив какао-порошком и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении