23 июня 2023
Имбирно-медовые пряники с корицей

Имбирно-медовые пряники с корицей

Несложный и вкусный рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Таня,
Читатель и автор food.ru

Калории357,59кКал
Белки6,5грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы58,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
165 г
150 г
125 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать в кастрюле сахар, мед, корицу, имбирь, соль и растопленное сливочное масло. Довести массу до полного растворения, но не дать закипеть.

Шаг 2

Снять кастрюлю с огня и добавить соду.

Шаг 3

Остудить массу и добавить яйцо. После всыпать небольшими порциями муку.

Шаг 4

Замешать тесто и убрать его в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Раскатать тесто толщиной 5 миллиметров на силиконовом коврике для выпечки, посыпанном мукой.

Шаг 6

Вырезать нужную нам форму.

Шаг 7

Поместить коврик на противень и отправить в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Когда пряники приобретут золотистый цвет, достать их из духовки, переложить на дощечку, накрыть полотенцем и дать остыть.

Шаг 9

Пряники готовы!

произвести впечатление

Получились вкуснейшие пряники, которые очень вкусно есть с молоком или чаем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении