28 июня 2023
Лечо с томатом, болгарским перцем и чесноком

Лечо с томатом, болгарским перцем и чесноком

Лечо — это классическая венгерская закуска на зиму из помидоров и болгарского перца. Рецептов лечо очень много, этот рецепт очень простой в приготовлении и быстрый. Очень советую приготовить лечо по этому рецепту, не разочаруетесь.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории38,54кКал
Белки1,14грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
100 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Помидор моем и нарезаем на дольки среднего размера.

Шаг 2

Перец болгарский тоже моем и нарезаем на дольки. Если любите перец, то его можно взять больше.

Шаг 3

В кастрюлю (я беру большую алюминиевую) выкладываем помидор, перец и нарезанный чеснок. Все доводим до кипения, следим, чтобы не пригорело. Варим 20 минут.

Шаг 4

В кастрюлю добавим сахар.

Шаг 5

Кладем соль. Все перемешиваем и варим еще 40 минут.

Шаг 6

Минут за 5 до окончания варки добавляем растительное масло.

Шаг 7

И вливаем уксус. Если любите поострее, можно положить 80 граммм уксуса, я кладу 50 грамм. Лечо раскладываем в сухие пастеризованные банки, закрываем железной крышкой.

произвести впечатление

Лечо можно есть сразу же после приготовления, нужно дать ему остыть. Лечо отлично подходит ко вторым блюдам. Можно потушить с ним мясо, а также можно добавлять его как заправку в супы и рагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении