2 марта 2021

Глинтвейн из красного вина

Если на улице пахнет глинтвейном, повсюду горят огоньки, а у вас приподнятое настроение, то можно со стопроцентной уверенностью сказать, что сейчас зима, а до Нового года остались считанные дни. Но достать глинтвейн можно не только на рождественском базаре. Вы без труда сварите этот пряный напиток дома, а мы поможем вам с рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,9кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

350 мл = 350 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
1 г
5 г
20 г
0.5 шт. = 62.5 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Замените воду вишневым или апельсиновым соком, чтобы глинтвейн был еще более ароматным и насыщенным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте кружочками апельсин и лимон.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду, добавьте в нее корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и закипятите. После дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Влейте к ароматной смеси вино, добавьте сахар, лимон и апельсин. На медленном огне нагревайте вино, не давая ему закипеть.

Шаг 3

Накройте кастрюлю с глинтвейном крышкой и оставьте на 10 минут, затем подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении