26 апреля 2023
Форель в духовке целиком запеченная

Форель в духовке целиком запеченная

Форель, запеченная в духовке, представляет собой вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления рыбы не потребуется много ингредиентов, а сама форель получится диетической. Чтобы сделать такое блюдо, рекомендуется выбирать некрупную рыбу. Лучше всего брать свежую или охлажденную форель — она самая полезная. Помимо помидоров, вместе с рыбой можно запечь другие овощи по своему вкусу. Благодаря этому вы получите готовый гарнир к рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,28кКал
Белки15,44грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.6 кг = 600 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, важно выбрать качественную рыбу. Она должна иметь приятный аромат и равномерный блестящий цвет. На ощупь рыба должна быть упругой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу при необходимости. Затем тщательно промойте ее проточной водой и просушите бумажными полотенцами. После этого очистите форель от внутренностей. Лимон, помидор и чеснок вымойте и просушите. Чеснок очистите от шелухи. Также возьмите фольгу и форму для запекания.
Совет: размораживайте рыбу в холодильнике. Так она сохранит в себе все полезные витамины.

Шаг 1

Начните приготовление. Форму для запекания застелите фольгой. Сверху выложите тушки форели. Посыпьте их специями по вкусу и полейте маслом. Чеснок нарежьте кусочками, а лимон и помидор — средними дольками. Добавьте ингредиенты к рыбе.

Шаг 2

Приготовьте рыбу. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Подготовленную рыбу заверните в фольгу, а затем уберите в духовку на 15 минут. После этого разверните форель и поместите ее запекаться еще на 5-10 минут, чтобы она подрумянилась.

произвести впечатление

Запеченные тушки форели выложите на деревянную доску для подачи. Для украшения используйте дольки лимона и помидора, которые остались после запекания. При желании посыпьте рыбу свежей измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении