2 марта 2023
Сочная горбуша под фольгой в духовке

Сочная горбуша под фольгой в духовке

Чтобы приготовить вкусную и сочную горбушу, достаточно запечь ее в духовке в виде стейков вместе с ароматными специями. Такое блюдо получится вкусным и низкокалорийным. Для приготовления можно использовать готовые стейки, а можно нарезать рыбу самостоятельно, но в таком случае время готовки увеличится. Специи для горбуши можно менять по своему вкусу, но розмарин лучше оставить — он придаст рыбе особенно приятный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,42кКал
Белки19,44грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы0,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественную рыбу. Она должна иметь ровный оттенок без пятен, приятный морской запах и гладкую чешую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбные стейки при необходимости, хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте фольгу и противень.

Шаг 1

Переложите рыбу в миску. Добавьте к ней масло, лимонный сок и все специи. Тщательно перемешайте стейки, пропитывая каждый кусочек в заправке. Затем добавьте к ним лавровые листы и оставьте мариноваться на 15–20 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму фольгой. Сверху выложите рыбные стейки, распределяя их ровным слоем. Накройте горбушу еще одним листом фольги, поместите форму в духовку на 25–30 минут.
Лавровые листы из маринада не выбрасывайте, а положите в фольгу вместе с рыбой — они придадут блюду приятный аромат.

произвести впечатление

Выложите горбушу на большое сервировочное блюдо. Украсьте ее дольками лимона и помидорами черри, а затем подайте к столу вместе с гарниром по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эльвина Х.
Фотографии не соответствуют описанию, будемготовить по тексту😊
02.03.23 в 18:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении