25 апреля 2023
Салат оливье классический с колбасой и горошком

Салат оливье классический с колбасой и горошком

Салат сочетает в себе аппетитный вкус и удивительную текстуру. При подаче салат выглядит очень эффектно: кусочки колбасы, картошки и огурцов равномерно распределены по всей поверхности, нежные горошинки добавляют свежести и пикантности. Оливье словно рассыпается на языке и раскрывает все свои сладковатые и с легкой майонезной кислинкой нотки, которые легко сливаются воедино, создавая неповторимый вкусовой букет.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,2кКал
Белки6,3грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Яйца и овощи, по возможности, берите домашние, максимально свежие и натуральные. Соль используйте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Яйца помойте. Картофель и морковь вымойте щеткой. Откройте баночку с зеленым горошком, слейте жидкость.

Шаг 1

Сварите до готовности картофель и морковь. Остудите и нарежьте кубиками равного размера. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте колбасу и огурцы.

Шаг 2

Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте горошек. По вкусу посолите. Влейте майонез и перемешайте. Оставьте на пару часов в холодильнике охладиться и настояться, чтобы все вкусы смешались.

произвести впечатление

Салат можно выложить при помощи кулинарного кольца на широкое блюдо или подать в салатнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении