15 апреля 2023
Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане — это нежное и ароматное блюдо с легким вкусом кабачков и нежной текстурой. Готовиться оно очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Нарезанные кабачки тушатся в сметанном соусе, в который добавлены различные специи и травы, придающие блюду уникальный аромат и вкус. Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,07кКал
Белки1,39грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачки лучше купить из нового урожая, так как они намного нежнее и в них больше витаминов. Соль выбирайте розовую гималайскую. Сметану покупайте с низким процентом жирности. Можно заменить ее натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачки. С чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или кубиками, лук нарежьте соломкой, а чеснок мелко порубите. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте на сковороду кабачки и тушите на среднем огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу и перемешайте. Продолжайте готовить кабачки на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет густым.

произвести впечатление

Посыпьте свежей зеленью и подавайте кабачки тушеные в сметане горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении