14 апреля 2023
Домашняя лапша для супа на яйцах

Домашняя лапша для супа на яйцах

Домашняя лапша — это не только вкусное, но еще и очень несложное блюдо, для которого требуется совсем немного ингредиентов. Добавлять такую лапшу можно в супы или любые другие блюда. Особенность домашней лапши заключается в том, что вы можете сделать ее любой длины и формы. Готовая лапша не требует особых условий хранения, поэтому ее можно без проблем готовить заранее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,94кКал
Белки9,3грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы34,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления лапши выбирайте пшеничную муку высшего сорта, так как она более полезная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте глубокую миску и скалку.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В глубокой емкость смешайте муку и соль. Сделайте в смеси углубление, разбейте в него яйцо и начните месить тесто. Постепенно введите в тесто воду. Затем выложите тесто из миски и начните его вымешивать. В конце поместите тесто в миску, накройте и поместите в теплое место на 40 минут.
тесто должно быть тугим. Ориентируйтесь на свою муку, возможно, вам не понадобится вода.

Шаг 2

Приготовьте лапшу. Когда тесто настоится, выложите его на рабочий стол и раскатайте в пласт толщиной 1 мм при помощи скалки. Когда пласт будет готов, оставьте его на 20 минут подсыхать. После этого разрежьте тесто на широкие полоски, выложите их друг на друга и нарежьте лапшу.

произвести впечатление

Готовую лапшу используйте для приготовления супов или вторых блюд. Остатки лапши высушите и уберите в закрытый контейнер. Ее можно хранить до двух месяцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении