9 февраля 2023
Яичница-глазунья с беконом

Яичница-глазунья с беконом

Это мой самый любимый и, главное, сытный завтрак на каждый день.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,77кКал
Белки11,89грамм
Жиры20,77грамм
Углеводы0,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
 по желанию
3 шт. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

На сухую сковороду выкладываем 3 ломтика бекона и ставим на самый большой огонь. Закрываем крышкой и ждём.

Шаг 2

Через 3 минуты бекон должен уменьшиться в размере, как показано на фото. Мы должны его перевернуть.

Шаг 3

Затем сразу, как перевернули, разбиваем яйца и добавляем их к бекону, как показано на фото.

Шаг 4

По желанию, можно добавить свои лбимые специи, у меня итальянские травы. Затем закрываем крышкой и готовим на среднем огне.

Шаг 5

Через 3 минуты, как увидите, что желток покрывается белой плёночкой, то можно выключать плиту. Но если вам не нравится жидкий желток, то можно подержать подольше под крышкой на плите, выключив огонь.

Шаг 6

Все, наше блюдо готово.

произвести впечатление

Эту яичницу можно подавать вместе с хлебом с отрубями. Хорошее сочитание.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении