26 января 2023
Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке

Если какое-то блюдо и можно назвать универсальным, так это мясо по-французски. Оно готовится в два счета, получается невероятно сытным и очень вкусным. Его невозможно испортить или не суметь приготовить. А подойдет оно как для праздничного стола, так и для будничного ужина или внезапного прихода гостей. Самый главный секрет этого вкуснейшего блюда — в правильно расположенных слоях ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,65кКал
Белки13,82грамм
Жиры25,75грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо только у проверенных поставщиков. Лучше всего взять его в фермерском хозяйстве. Помидоры и лук желательно выбрать из нового урожая. Сыр и майонез старайтесь покупать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Помойте помидор, а с лука снимите шелуху. Приготовьте форму для запекания и фольгу. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте мясо толщиной около 1 см. Отбейте под пленкой, посолите и поперчите. Смажьте форму для запекания маслом и разложите мясо по дну формы.

Шаг 2

Добавьте овощи. Порежьте слайсами помидоры, а лук — полукольцами. Выложите лук ровным слоем на мясо. Поверх лука положите помидоры. Смажьте майонезом.

Шаг 3

Запеките мясо по-французски. Натрите сыр и присыпьте самым верхним слоем. Закройте фольгой и отправьте в духовку. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Разделите мясо на порции и разложите на широкие тарелки. При желании можно подавать со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антонина
Извините,нашла,это в самом начале написано🥺
11.11.23 в 10:02
Антонина
А самое главное не написали,при какой температуре запекать?
11.11.23 в 10:00
Редактор Food.ru
Сабина, в рецепте подробно расписано, как подготовить и запечь мясо по-французски :) Если вы нашли в рецепте какую-то ошибку, напишите нам об этом на special@food.ru, мы обязательно разберемся!
16.03.23 в 13:44
Сабина З.
Запекайте мясо по французки. Очень информативно написано конечно) прям респект
16.03.23 в 11:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении