12 декабря 2022
Паэлья в мультиварке с морепродуктами

Паэлья в мультиварке с морепродуктами

Паэлья по праву считается визитной карточкой испанской кухни, ведь она не только вкусная, но и невероятно красивая. Подкрашенный шафраном рис разбавляют кусочки овощей. А если добавить морепродукты, они придадут этому блюду настоящий курортный колорит.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,08кКал
Белки5,13грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы12,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду выбирайте бутилированную или фильтрованную. Соль лучше взять мелкую морскую. Овощи, в том числе и чеснок, предпочтительнее из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис. Лук и чеснок очистите от шелухи. Перец и томаты помойте.

Шаг 1

Кальмара нарежьте произвольно. Измельчите чеснок, лук, перец и вяленые томаты мелким кубиком. В мультиварке на сильном нагреве подрумяньте овощи на оливковом масле и всыпьте к ним кальмара. Продолжайте жарку, активно помешивая.

Шаг 2

Добавьте рис и залейте его белым вином. Как только алкоголь выпарится, добавьте 3\4 бульона (или воды) и включите малый нагрев (или выберите программу томление).

Шаг 3

Когда рис впитает в себя всю жидкость, вмешайте в него шафран и консервированные томаты. Хорошо перемешайте паэлью и выложите на поверхность риса креветки. Залейте оставшимся бульоном и продолжайте приготовление еще 10-15 минут. В поверхность риса утопите несколько долек лимона и присыпьте зеленым горошком. Паэлья будет готова, как только вся влага впитается в рис, а панцири креветок станут розового цвета.

произвести впечатление

Паэлью традиционно подают прямо в сковороде и кладут перед гостями деревянные ложки, так как считается, что обычные приборы придают блюду посторонний металлический привкус. Приготовленную в мультиварке паэлью можно разложить при подаче на порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении