28 февраля 2021

Трюфели

Легенда гласит, что однажды ученик французского повара пробовал сделать заварной крем на кухне своего наставника. Одно одно неверное движение привело к тому, что сливки вылились в миску с шоколадом, а не в миску с яйцами. Когда масса затвердела, парень скатал из нее круглые шарики, а чтобы скрыть неровности, присыпал их какао. Так случайность привела к созданию нежнейших трюфелей, которые скоро могут появиться и на вашем столе.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории423,64кКал
Белки12,88грамм
Жиры23,18грамм
Углеводы43,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
125 мл = 125 г
100 г
100 г
400 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливочное масло с минимальным содержанием жира.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите грецкие орехи. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

В сотейнике соедините воду, сливочное масло, сахар, какао и отправьте на медленный огонь. Готовьте до полного растворения сахара, периодически помешивая, затем снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Маленькими порциями всыпайте в шоколадную смесь сухое молоко, постоянно помешивая.

Шаг 3

Присыпьте сухим молоком рабочую поверхность, на которой будете делать трюфели. Отделите небольшую часть от шоколадной массы, скатайте из нее шарик и обваляйте в сухом молоке. Слегка смочите конфету водой и обваляйте в грецких орехах. Таким же образом сделайте остальные трюфели.
Периодически смачивайте пальцы холодной водой, чтобы шоколадная масса не прилипала к ним.

Шаг 4

Отправьте конфеты в холодильник на несколько часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении