23 сентября 2022
Крокеты из картошки с рыбой

Крокеты из картошки с рыбой

Очень вкусные и сытные котлетки, которые вполне можно подать без гарнира, так как они изначально готовятся с добавлением картофельного пюре и получаются самостоятельным блюдом, требующим разве что добавления свежих овощей и любимых соусов. Приготовить крокеты можно любым способом, но наиболее полезным и вкусным будет пожарить их на сковороде-гриль.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,51кКал
Белки11,09грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
0.5 пучок = 10 г
1 долька = 7 г
900 г
900 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только продукты от известных производителей, тщательно проверяя сроки годности. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую или мелкую морскую. Масло для жарки выбирайте оливковое первого отжима, у него выше температура горения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку промойте и порубите мелко. Выдавите сок из дольки лимона. Разморозьте рыбу. Микс салат промойте и обсушите, мелко накрошите. Приготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Сформируйте крокеты. Рыбу припустите на 10 минут. Дайте остыть. Смешайте с картофельным пюре, сливочным маслом, порубленной зеленью, сок лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте. Слепите из массы котлетки.

Шаг 2

Пожарьте крокеты. На сковороде-гриль, смазанной маслом, обжарьте крокеты по 1-2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подать такие крокеты можно либо самостоятельно, либо со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении