19 сентября 2022
Лимонад из арбуза

Лимонад из арбуза

Если арбуз, который вы выбрали, оказался слишком большим, из него можно приготовить отличный прохладительный напиток. Лучше всего его пить сразу после приготовления. Рекомендуется использовать для приготовления ситечко, через которое процеживают все ингредиенты. Спрайт можно заменить на любую газированную воду. Желательно, чтобы она была сладкая.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,77кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 7000 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
500 мл = 500 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте арбуз. Старайтесь не покупать арбузы, разрезанные пополам или с треугольником "на вырез", чтобы избежать кишечных инфекций из-за грязного ножа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и лайм. Выдавите из половины лимона сок. Лайм порежьте кружочками. Подогрейте воду. Арбуз тщательно вымойте. Срежьте корки, извлеките семечки. Приготовьте блендер и мелкое ситечко.

Шаг 1

Начните готовить лимонад. В теплую воду добавьте мед. Перемешайте до растворения. Процедите через ситечко. Арбуз измельчите в блендере до пюре. Процедите к медовой воде.

Шаг 2

Завершите приготовление напитка. Влейте лимонный сок. Влейте спрайт. Добавьте кружочки лайма.

произвести впечатление

Чтобы лимонад был по-настоящему прохладительным, перед подачей подержите его в холодильнике, а потом добавьте в стаканы несколько кусочков льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении