12 августа 2022
Киш с брокколи и форелью

Киш с брокколи и форелью

Киш — пирог, который иногда сложно назвать пирогом или десертом. Он отлично подходит в качестве закуски и даже полноценного завтрака. Этот пирог сытный за счет добавления сливок, сыра и различных начинок. Одна из самых нежных, вкусных и питательных начинок для киша — форель с брокколи. Для приготовления этого пирога не обязательно выбирать продукты охлажденные. Вполне подойдут замороженные рыба и капуста.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,48кКал
Белки8,94грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы10,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

100 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 54 г
1 щепотка = 1 г
200 г
50 г
200 г
 по вкусу

Для заливки и подачи

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Воду выбирайте бутилированную. Соль предпочтительнее брать мелкую морскую. Брокколи можно взять не замороженную, а свежую. Сливки покупайте менее жирные, например, 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе, помойте, отделите от кожи и нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разморозьте, разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и отделите все стебли, оставив только шапочки. Натрите Российский сыр на терке. Подготовьте форму 24 см.

Шаг 1

Сделайте тесто. Масло смешайте с мукой. Посолите, влейте воду. Замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени раскатайте тесто в тонкий пласт и положите в форму. Края обрежьте, дно проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму на 15 минут в морозилку. После чего отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку и заливку. Нарезанную рыбу и брокколи выложите равномерно на основу из теста. Посыпьте тертым сыром и специями по вкусу. Взбейте сливки с яйцами и перцем. Залейте этой смесью начинку. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте киш со свежезаваренным черным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении