29 октября 2022
Смузи из экзотических фруктов

Смузи из экзотических фруктов

Эти вкусные и полезные напитки готовят практически в каждой семье, и популярность их только растет. Для приготовления смузи можно использовать самые разнообразные продукты: ягоды, фрукты и овощи, орехи, молоко и кисломолочные продукты. Мы предлагаем простой рецепт смузи, в состав которого входят экзотические фрукты и кокосовое молоко.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории115,96кКал
Белки0,95грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы9,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 450 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно подбирайте продукты для смузи. Используйте консервированный ананас с минимальным количеством сахара, без усилителей вкуса и консервантов. Манго выберите сочный и спелый, с характерным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго почистите от кожуры. Откройте банку с консервированным ананасом, слейте сок.

Шаг 1

Подготовленный ананас и манго порежьте и поместите в блендер. Измельчите на небольшой скорости и добавьте кокосовое молоко. Хорошо взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Готовый смузи сразу после приготовления разлейте по бокалам или креманкам. В жаркую погоду можно поместить в холодильник и немного охладить или добавить несколько кубиков льда.

произвести впечатление

Подавайте смузи из экзотических фруктов охлажденными или сразу после приготовления в качестве десерта. При порционной подаче украсьте бокалы веточкой свежей мяты, свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении