17 сентября 2022
Пикантный салат со свининой

Пикантный салат со свининой

У современных хозяек салаты уже давно находятся на пике популярности, они всерьез и надолго завоевали свое почетное место в домашней кухне. И это легко объяснить: готовятся быстро и практически из любых имеющихся в холодильнике ингредиентов. Всегда есть возможность экспериментировать и удивлять своих гостей и домочадцев новыми вкусами и сочетаниями ингредиентов. Мы предлагаем рецепт оригинального и красивого салата из привычных нам продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории203,24кКал
Белки7,81грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы9,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 400 г
0.75 стакан = 150 г
1 шт. = 15 г
50 г
5 ст. л. = 85 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите свежую или охлажденную свинину, такое мясо полезнее и вкуснее, чем замороженное. Используйте подсолнечное масло холодного отжима. Сократите на треть количество винного уксуса, если хотите снизить остроту и кислотность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите и тщательно помойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Мясо помойте холодной водой и также обсушите. Почистите гранат, выжмите свежий сок из его зерен.

Шаг 1

Закипятите воду в подходящей по размеру кастрюле и подсолите. В кипящую воду положите подготовленное мясо. Снова доведите до кипения, шумовкой удалите пену. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 40 минут, до готовности. Мясо должно остаться плотным, и вы сможете его аккуратно нарезать. Остудите его в бульоне, чтобы мясо осталось сочным.

Шаг 2

Отваренное мясо порежьте соломкой среднего размера, толщиной один сантиметр. Поместите нарезку в миску, добавьте порезанный тонкими полукольцами лук и порезанный мелкой соломкой острый перец. Добавьте мелко порубленную петрушку.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Для этого смешайте 100 г кипяченой холодной воды, винный уксус, сок граната, подсолнечное масло, соль и сахар. Налейте маринад в миску с мясом и луком, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 6 часов. За это время несколько раз перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат со свининой в охлажденном виде в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите в прозрачную пиалу, украсьте свежей рубленой зеленью и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении