10 июня 2022
Круассаны с лососем и сливочным сыром

Круассаны с лососем и сливочным сыром

Круассаны, как известно, впервые появились во Франции. Особую популярность выпечка получила в середине 19 века. С тех пор рецепт находился в постоянных изменениях, поэтому всеми знакомый круассан из слоеного теста увидел свет только в начале 20 века. Сегодня их готовят с различными сладкими начинками. Однако, многим полюбилась выпечка с добавлением различных сыров, рыбы, паштета и зелени.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории279,92кКал
Белки13,92грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы18,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 60 г
200 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение лососю с гладкой и влажной поверхностью, а также отсутствием запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нашинкуйте зелень. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Рыбу нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Смешайте зелень и чеснок со сливочным сыром. Тесто слегка раскатайте и разделите на небольшие треугольники. Смажьте каждый кусочек начинкой, положите ломтик рыбы, и сверните в рулетик.

Шаг 2

Выложите круассаны на противень, предварительно застеленный пергаментом, и смазанный растительным маслом. Каждый рулетик смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Готовые круассаны слегка остудите, после чего переместите на большое блюдо. Подавайте аппетитную выпечку на праздничный стол в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении