28 июля 2022
Говядина с нутом в азиатском стиле

Говядина с нутом в азиатском стиле

Блюда, приготовленные с добавлением кокосового молока, получаются очень нежными и сочными. Приготовьте говядину в азиатском стиле и убедитесь в этом сами! Помимо того, что это очень вкусно, так еще и очень полезно. В мясе говядины содержится огромное количество железа, что благотворно влияет на кровь. А растительное кокосовое молоко хорошо влияет на пищеварительную систему. Подавайте готовое блюдо в горячем виде и наслаждайтесь вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории221,02кКал
Белки12,9грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы18,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежее мясо, купленные в эко-лавке. Растительное масло замените на оливковое или кукурузное. Соль замените на гималайскую. Она отлично очищает организм от токсинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и порежьте кубиком лук. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 1

На сковороде обжарьте лук. Когда лук станет мягким, добавьте карри, чили и немного обжарьте.

Шаг 2

К луку добавьте мясо и тушите на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Тушите мясо в молоке полтора часа, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте нут и тушите еще 30 минут. За несколько минут до готовности мелко нарежьте шпинат и добавьте к мясу и нуту. Разложите в порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью. Прекрасным дополнением станет жгучий перец чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении