8 ноября 2022
Душистый кекс на кефире с халвой, изюмом и цедрой лимона

Душистый кекс на кефире с халвой, изюмом и цедрой лимона

Кексы ― любимое лакомство многих людей к чаю или кофе. Они всегда радуют своей пышностью, мягкой, нежной и влажной текстурой. Сверху, как правило, бывает шоколадная глазурь, помадка или другие кулинарные украшения. Представленный вариант кекса ― не исключение. Но вот в состав теста, кроме привычных продуктов, входит очень интересный и необычный ингредиент ― халва. Ее присутствие очень дополняет букет цитруса, изюма.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории347,97кКал
Белки5,77грамм
Жиры18,06грамм
Углеводы41,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения пищевых волокон в тесте, добавьте в него пшеничные или рисовые отруби.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон и изюм помойте и обсушите. Снимите цедру лимона. Муку просейте. Приготовьте противень и пергамент.

Шаг 1

Масло взбейте с сахаром. Затем вбейте по очереди яйца, не прекращая взбивать.

Шаг 2

Добавьте в смесь кефир, затее - муку, соду. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Всыпьте в полученную массу измельченную халву, изюм, цедру лимона. Также хорошо перемешайте.

Шаг 4

Форму застелите пергаментом, вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте кекс при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

произвести впечатление

Украсьте кекс шоколадной темной глазурью. Посыпьте его каплями белого шоколада. Приготовьте и подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении