18 сентября 2022
Бургер с филе индейки и корнишонами

Бургер с филе индейки и корнишонами

Котлета для бургера должна быть сочной. Поэтому выбирайте филе индейки с бедра — это более жирное и сочное мясо птицы. При формировании изделий смачивайте руки в холодной воде, чтобы мясо не прилипало к рукам. Делайте их чуть больше диаметра булочек для бургера. Перед обжаркой котлеты желательно охладить. Иначе структура мяса будет разрушена, они не будут держать форму.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,82кКал
Белки5,78грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы14,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 240 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 37.5 г
4 шт. = 40 г
40 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте используйте оливковое масло. У него высокая точка дымления и при нагревании оно не выделяет вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и ополосните. Порежьте крупными кубиками. Опустите в холодную воду, варите 20 минут после закипания. Затем слейте воду. Лук репчатый и красный очистите и ополосните. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, репчатый мелко нашинкуйте. Шампиньоны ополосните и мелко нарежьте. Плавленый сыр поломайте на мелкие кусочки. Филе индейки помойте, порежьте на кусочки и измельчите в блендере до рубленого состояния. Подготовьте фольгу. Булочки разрежьте на 2 части, пожарьте с двух сторон на раскаленной сковороде по 3 минуты. Корнишоны разрежьте пополам вдоль.

Шаг 1

Приготовьте картофельные оладьи. В сварившийся картофель влейте молоко, сделайте пюре, остудите. Затем добавьте яйцо и всыпьте муку, перемешайте. Масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану.

Шаг 2

Пожарьте оладушки. Разогрейте сковороду с добавлением подсолнечного масла. Влейте столовую ложку на поверхность сковороды и сформируйте круг. Обжарьте до золотистой корочки 3-5 минут. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, что впитать излишки масла, затем заверните в фольгу.

Шаг 3

Приготовьте соус. Сковороду установите на сильный огонь, влейте масло и разогрейте. Выложите шампиньоны и лук, обжарьте 5-7 минут до готовности. Далее добавьте сметану и доведите до кипения. Затем добавьте плавленый сыр и готовьте до расплавления, постоянно помешивая. Далее убавьте огонь, и готовьте соус до загустения.

Шаг 4

Приступите к приготовлению котлет. В рубленое филе всыпьте соль, перец и итальянские травы, перемешайте фарш, сформируйте котлеты мокрыми руками. Разогрейте сковороду гриль, смажьте поверхность растительным маслом и выложите котлеты. Жарьте приблизительно 6 минут с каждой стороны до образования корочки и испарения жидкости.

Шаг 5

Соберите бургеры. На одну часть булочки выложите картофельный оладушек, смажьте соусом, сверху положите котлету и также смажьте соусом. Положите разрезанные корнишоны и кольца красного лука. Накройте второй частью булочки.

произвести впечатление

Подайте бургеры с картофелем фри и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении