14 июля 2022
Карпаччо из филе индейки

Карпаччо из филе индейки

Карпаччо — национальное итальянское блюдо, которое изначально представляло собой тонкие слайсы говяжьей вырезки, но сегодня его также готовят из курицы, индейки. Нарезку приправляют оливковым маслом и лимонным соком. Это блюдо получило широкое распространение и приобрело популярность во всем мире. Закуска названа в честь художника Витторе Карпаччо. Графиня Амалия Нани Мочениго, для которой приготовили это блюдо, увидела в нем сходство с картинами этого художника.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,45кКал
Белки12,82грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы0,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 ч. л. = 10 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.2 ч. л. = 0.4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления свежее, а не замороженное мясо индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее длинными полосками. Лимон помойте, обсушите и нарежьте дольками. Пармезан натрите на терке. Приготовьте деревянные шпажки.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Возьмите емкость и смешайте соль, карри, кориандр, перец. Положите в эту смесь кусочки мяса и тщательно перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Используйте емкость с крышкой или пищевой контейнер.

Шаг 2

Завершите приготовление карпаччо. Достаньте индейку из холодильника. Возьмите деревянные шпажки, наколите на них мясо. Подвесьте шпажки в удобном месте. Через 2-3 дня карпаччо будет готово.

произвести впечатление

Перед подачей выложите на красивое блюдо карпаччо, украсьте долькой лимона и посыпьте пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Т.
в холодильник можно
21.08.22 в 08:56
Редактор Food.ru
Наталья, мясо надо подвесить на 2-3 дня в удобном месте, подробнее, как это сделать вы можете узнать здесь: https://food.ru/articles/7051-kak-prigotovit-karpachcho-iz-kuricy-doma. 😊
15.07.22 в 09:13
Наталья И.
А куда вешать-то? Сырое мясо в итоге получается?
14.07.22 в 10:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении