7 августа 2022
Карри с курицей, шампиньонами и паприкой на кокосовом молоке

Карри с курицей, шампиньонами и паприкой на кокосовом молоке

Мы считаем блюдо под названием карри символом Индийской кухни. Но слово «карри» переводится как «соус» и блюда с таким названием в Индии нет. На самом деле любое блюдо из мяса или рыбы, приготовленное с овощами и специями можно назвать карри. Это блюдо разрекламировали как индийское англичане. Европейский вариант карри готовят проще, специй в нем мало. Тогда как индийский вариант может содержать и 30 разновидностей специй.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории131,95кКал
Белки10,46грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 510 г
7 шт. = 224 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
15 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Удалите у куриных бедер кожу и жир. Так вы сделаете блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра, перец, грибы вымойте, обсушите. Чеснок и имбирь очистите. Подготовьте специи, лук, кокосовое молоко.

Шаг 1

Специи соедините по вкусу и натрите ими подготовленное мясо. Отставьте в сторону пропитаться.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, сполосните, нарежьте полукольцами. Чеснок и имбирь мелко порежьте. Лук, чеснок и имбирь обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Очистите перец от семян, нарежьте длинной соломкой. У грибов удалите ножку и нарежьте на 2-4 части в зависимости от размера. Добавьте к луку куриные бедра, перец и грибы и обжаривайте под крышкой 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду 1 стакан кокосового молока, посолите по вкусу, и тушите под крышкой на среднем огне 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте на порционных тарелках с любимым гарниром, украсьте фигурно нарезанными овощами и разнообразной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении