22 сентября 2022
Оригинальные капкейки «Зебра»

Оригинальные капкейки «Зебра»

Капкейк в переводе с английского означает ― торт для одного. Рецепт капкейка придумала американка Амелия Симмонс в 1796 г. Это маленькие тортики, которые украшают всевозможными кремами, ягодами, посыпают присыпкой, поливают глазурью. В последнее время капкейки стали популярны и в нашей стране. В оригинальных капкейках “Зебра” сочетается классическое тесто с шоколадным. Оно получается нежным и мягким. Шоколадная глазурь и украшения добавляют оригинальность и праздничный вид этому блюду.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории332,84кКал
Белки7,81грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы35,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
250 г
100 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 10 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для глазури и украшения

1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на рисовую в пропорции 1:5. В рисовой муке содержится большое количество витаминов, микроэлементов, минералов. Она улучшает пищеварительные процессы и менее калорийна. Применяется в диетическом питании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Яйца тщательно вымойте.

Шаг 1

Разотрите сливочное масло, предварительно нагрев его при комнатной температуре, с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В полученную массу добавьте муку и тщательно все перемешайте, что бы не было комочков.

Шаг 3

Полученное тесто разделите на две равные части. В одну часть добавьте какао и перемешайте.

Шаг 4

Выложите в формочки для кексов тесто слоями - белое и темное. Заполните формочки на ⅔ высоты с учетом, что при выпечке тесто поднимется. Поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 180°C 20-30 минут.
Чтобы узнать готовность выпечки, проткните ее любой деревянной палочкой. Если она останется сухой, то выпечка готова.

Шаг 5

В маленькую кастрюльку выложите сметану, какао, сахар, перемешайте. Если масса будет очень густая добавьте немного молока. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Выключите огонь и в горячую массу добавьте сливочное масло. Полейте капкейки глазурью.

произвести впечатление

Выложите готовые капкейки на блюдо. Украсьте посыпкой или грецкими орехами, кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении