5 сентября 2022
Капкейки «Красный бархат» с кремом

Капкейки «Красный бархат» с кремом

Капкейки пришли к нам из Америки. Дословный перевод блюда ― "кекс в чашке". Изначально капкейки пользовались популярностью среди небогатых слоев населения. Они выпекались в чашке, так как у людей не было возможности купить отдельную форму, и предназначались для одного человека. Потом уже появились гофрированные бумажные формы. В наше время капкейки популярны и являются альтернативой торта. Они пекутся как маленькие, так и большие. Могут украшаться кремом, глазурью, а могут быть вовсе без украшения.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории370,09кКал
Белки5,44грамм
Жиры26,66грамм
Углеводы26,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
80 г
80 г
190 г
0.75 стакан = 135 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

300 г
120 г
0.33 стакан = 46.2 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении теста для капкейков, замените сливочное масло на кокосовое. Кокосовое масло содержит важный микроэлемент – лауриновую кислоту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты заранее. Просейте муку и какао заранее. Творожный сыр не убирайте обратно в холодильник, он должен быть комнатной температуры.

Шаг 1

Соедините просеянную муку с какао, солью, разрыхлителем и содой. Перемешайте. Сливочное масло взбейте с сахаром. Не прекращая взбивание, добавьте по одному яйца.

Шаг 2

К яично-сахарной смеси добавьте растительное масло, красный пищевой краситель. Все тчательно перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Соедините сухие ингредиенты с жидкими с помощью лопатки. Перемешивайте очень аккуратно снизу вверх.

Шаг 4

Заполните формочки для капкейков тестом на ⅔. Необходимо оставить место, так как капкейки поднимутся. Разогрейте духовку до 170°. Поставьте выпекаться капкейки на 20-25 минут.

Шаг 5

Для крема: Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр. Перемешайте лопаткой. Выложите крем в кондитерский мешок. По желанию подкрасьте крем красителем. Украсьте готовые капкейки кремом.

произвести впечатление

Для красивой подачи украсьте капкейки ягодами. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. С капкейками красный бархат отлично сочетаются красные ягоды. Посыпьте блюдо сахарной пудрой или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении